Primeiro e maior campeão do Estado, Operário conquista seu 12º título estadual

/ Geral
Assessoria de Imprensa

Confiante do título, equipe do Operário já pousava para fotos diante de seus torcedores, no Estádio Morenão, em Campo Grande (Foto: Franz Mendes)

E o Operário confirma a conquista do seu 12º título de campeão no futebol estadual, após ratificar o seu favoritismo diante do Aquidauanense FC, vencendo a partida válida pela décima e última rodada do hexagonal final do 44º Campeonato Sul-mato-grossense de Futebol Profissional - Séria A 2022 por um placar que não deixa dúvidas: 3 a 1.

Torcida operariana apoiou o time (Foto: Mário Augusto Barbosa-FFMS)

O Galo abriu o placar ainda no primeiro tempo, através de André Pereira, nos acréscimos. Marcos Vinícius ampliou para 2 a 0, aos 18 minutos do segundo tempo e depois o time levou um susto, com Jô diminuindo para 2 a 1, aos 27 minutos desta etapa. Mas o talismã operariano, Irapuan, não permitiria o sofrimento durar mais que nove minutos, ao marcar o seu quinto gol nos últimos 6 jogos, aos 36 minutos. A partir daí o grito de "é campeão!", por parte do torcedor alvinegro, que compareceu em bom número em Aquidauana, não pôde mais ser sufocado pela hipótese de derrota, único resultado que tiraria o título do Galo, já que em Costa Rica o CE Naviraiense vencia o time local (CREC) por 1 a 0, placar final desta partida.

Com estes resultados, o Operário chegou a 22 pontos ganhos no hexagonal final e o Naviraiense ficou com o vice-campeonato, ao superar o CREC, chegando a 19 pontos, enquanto o adversário, último campeão estadual, permaneceu com seus 17 pontos, na terceira colocação. O Dourados AC (DAC), que venceu a SER Chapadão (SERC), em Dourados, por 2 a 0, chegou a 10 pontos e ficou com a quarta posição, deixando a SERC em quinto, com 9. A lanterna permaneceu definitivamente com o Aquidauanense, que, com a derrota para o Operário, se estagnou nos seus 6 pontos. A artilharia disparada da competição foi do atacante Firmino, do Naviraiense, com 13 gols.

PIMEIRO E MAIOR VENCEDOR

Além do título, o Galo confirma-se também como o maior vencedor do Estado, após ter sido tetracampeão, nos anos de 1974, 1976, 1977 e 1978, quando Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, formavam uma única unidade da Federação. Depois disso, o Operário seguiu com sua hegemonia de 1979 a 1981, a partir de quando a história inclui outros campeões estaduais, que intercalaram títulos com o Galo até 1997, quando este iniciou um jejum de títulos (misturado com uma história de ausência na competição por um período) até o ano de 2018, quando havia conquistado seu último campeonato estadual.