Pular para o conteúdo principal

Portuguesa goleia Misto e assume liderança da Série B Estadual

/ Geral
Rogério Vidmantas

Lusa marcou quatro gols no primeiro tempo, outros quatro no segundo e fez 8 a 1 no time de Três Lagoas

Portuguesa construiu a goleada sem dificuldades no Sotero Zárate (Foto: Luciano Siqueira/AA Portuguesa)

A Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense tem um novo líder e em grande estilo. Neste domingo (29), pela terceira rodada, em Sidrolândia, a AA Portuguesa recebeu o Misto EC e, em tarde de Coruja que marcou quatro vezes, goleou por 8 a 1.

No Estádio Sotero Zárate, a Lusa tomou conta do jogo e construiu o placar elástico sem dificuldade. Aos 13 minutos, Coruja brigou com a zaga na área e ficou com a bola, batendo firme para fazer 1 a 0. Dez minutos depois, Assessoria de Imprensa Pereira fez a jogada pela esquerda e tocou limpa para Coruja só empurrar para a rede e marcar o segundo. Aos 39, mais um gol do camisa 9, ampliando. A vitória do time campo-grandense virou goleada ainda no primeiro tempo. Aos 43, Éverton Tiziu recebe passe na medida para driblar o goleiro e fazer 4 a 0.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Marcelinho recebeu na entrada da área e bateu no ângulo, marcando um belo gol. Aos dez, em jogada individual, Coruja invade a área pela direita e bate por baixo do goleiro para fazer 6 a 0. O Misto conseguiu o gol de honra aos 28 minutos com Assessoria de Imprensa, que, livre na área, completou de cabeça cruzamento da direita. Mas deu tempo da Portuguesa marcar mais dois. Aos 37, com Eduardo e nos acréscimos com André Macena fechando o placar em 8 a 1.

O artilheiro do jogo comemorou o desempenho. “Sempre entro em campo para dar meu melhor, seja para marcar ou dar assistência. Hoje Deus me abençoou com quatro gols”, diz Coruja. Já o técnico Glauber Caldas, elogiou a produtividade do time. “Criamos muito, fomos eficientes e o placar elástico é fruto do trabalho. Agora é comemorar a vitória e na terça já pensar no próximo adversário”, completou.

Classificação

Para ajudar a Portuguesa, em Camapuã, o São Assessoria de Imprensa EC venceu o Corumbaense FC por 2 a 1, gols de Lucas e Juvenil, com Marquinhos descontando para o Carijó. Na última partida da rodada, o EC Águia Negra, com gol de Dudu, venceu o União ABC por 1 a 0 em Rio Brilhante.

A liderança agora é da Portuguesa, com seis pontos e 100% de aproveitamento nos dois jogos que disputou. O Águia Negra sobe para segunda posição, com cinco pontos. Corumbaense e São Assessoria de Imprensa estão juntos com quatro pontos, com vantagem para o primeiro no saldo de gols. Na quinta colocação está o Náutico FC, com três pontos e na sequência seguem Misto com dois pontos ganhos e o ABC, que ainda não pontuou nos dois jogos que disputou.