Pular para o conteúdo principal

Corumbaense mostra recuperação e evita derrota para o Ubiratan no Estadual Sub-13

/ Geral
Rogério Vidmantas

Rodada de ida das quartas de final teve vitórias fora de casa do Instituto Ismaily e Náutico

Ubiratan e Corumbaense fizeram partida movimentada em Dourados (Foto: Rubens Neto/@rneto)

Três jogos abriram, neste sábado (1), a fase de quartas de final do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-13. Vencedores fora de casa, Instituto Ismaily e Náutico abriram boa vantagem sobre os adversários para serem finalistas, enquanto o Corumbaense, melhor time da primeira fase, precisou mostrar recuperação contra o Ubiratan para evitar a derrota.

A rodada de ida termina neste domingo (2), no Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande. Às 15h, Grêmio Santo Antônio e Novo, dois times classificados pelo índice técnico, abrem a disputa por vaga na semifinal.

Dourados

No Estádio da Leda, o Corumbaense perdeu o aproveitamento de 100%, mas conseguiu, em uma reação no segundo tempo, manter a invencibilidade. No primeiro tempo, o Ubiratan abriu 2 a 0 com gols de Arthur. O zagueiro abriu o placar cobrando falta no primeiro minuto e, aos dez, em outra falta, marcou o segundo.

Matheus (8), cobrando falta, marcou o primeiro gol do Corumbaense na leda (Foto: Rubens Neto/@rneto)

Na etapa final, o Carijó foi ao ataque e buscou o resultado. Aos oito minutos, Matheus, também cobrando falta, diminuiu a diferença. O empate veio em boa jogada de ataque aos 17 minutos. Alberto recebeu e bateu na saída do goleiro adversário, igualando o placar em 2 a 2, que seguiu até o fim. Os dois times voltam a se enfrentar no sábado (8), às 15h, no Estádio Arthur Marinho e o vencedor avança para a próxima fase. Novo empate leva a disputa para os pênaltis.

Campo Grande

Duas partidas aconteceram no Estádio Olho do Furacão. No primeiro, a Portuguesa recebeu o Instituto Ismaily e o time de Ivinhema levou vantagem, vencendo por 2 a 1. Os gols saíram todos no segundo tempo, com o Ismaily abrindo vantagem com gols de Arthur aos sete minutos e Assessoria de Imprensa aos 18. Aos 21, Matheus diminuiu para a Lusa em uma bela cobrança de falta, mas insuficiente para evitar a derrota. No sábado, às 15h, a partida de volta acontece no Estádio Saraiva, com o Instituto Ismaily jogando pelo empate para ser semifinalista.

A rodada dupla seguiu com União ABC recebendo o Náutico e sendo goleado por 4 a 0. No primeiro tempo, João abriu o placar aos quatro minutos. No segundo, Breno aumento aos oito minutos, Enzo marcou contra, aos 16 e, aos 30 minutos, Wesley transformou a vitória em goleada, fechando o placar. No sábado, também no Olho do Furacão, os dois times voltam a se enfrentar e apenas uma derrota improvável impediria a classificação do Náutico.