Pular para o conteúdo principal

Comercial e Costa Rica abrem vantagem na semifinal do Estadual Sub-17

/ Geral
Rogério Vidmantas

Colorado venceu o Náutico em Campo Grande, enquanto o atual campeão CREC bateu o Aefa no Douradão

Jogadores comercialinos comemoram gol de Kauan Dias, que abriu o placar (Foto: Luciano Siqueira)

A fase semifinal do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-17 começou neste sábado (2). EC Comercial e Costa Rica EC saíram na frente com vitórias sobre Náutico FC e Instituto Aefa e abrem vantagem para os jogos de volta.

No Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande, o Comercial saiu na frente aos 23 minutos, com Kauan Dias, vantagem que o Colorado levou até o fim do primeiro tempo. A vantagem só aumentou aos 27 minutos do segundo, com Thierry. Dois minutos depois, Carlos Eduardo diminuiu para o Náutico e o placar de 2 a 1 foi até o fim.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (6), às 15h, também no Olho do Furacão. O Comercial joga pelo empate para ser finalista, enquanto o Náutico precisa de uma vitória por dois gols de vantagem, mas se conseguir uma vitória simples, por qualquer placar, leva a disputa para os pênaltis.

Após a vitória, jogadores comemoram com a torcida colorada (Foto: Luciano Siqueira)

O outro jogo do dia aconteceu em Dourados. O Instituto Aefa recebeu o Costa Rica no Estádio Douradão e o atual campeão da competição não se intimidou com a partida fora de casa. Nos acréscimos do primeiro tempo, Luiz Cláudio abriu o placar para a Cobra do Norte. O time douradense tentou, mas não conseguiu tirar a vantagem do adversário, que volta com a vitória por 1 a 0.

Também na quarta, às 19h, acontece a partida de volta, no Estádio Laertão, em Costa Rica. Com a vitória fora de casa, o CREC precisa apenas de um empate para chegar à decisão. Do outro lado, Aefa precisa vencer por pelo menos dois gols de vantagem ou, pelo menos, devolver a derrota por um gol, em qualquer placar, para decidir nos pênaltis.